UNSERE GESCHICHTE


Unsere Geschichte

Die Geschichte von Monti-Gelato begann im Jahr 1981, als der Gründer und heutige Produktionsleiter, Antonino Montaperto Senior, aus Italien nach Deutschland kam, um die Kunst der Eisherstellung den Menschen hier näherzubringen.

Für viele erschien der Name „Montaperto“ schwer auszusprechen, weshalb ihm die Kunden schnell den Spitznamen „Monti“ gaben. Dieser Name wurde bald untrennbar mit der hohen Qualität des italienischen Speiseeises verbunden. Das Konzept des Gründers fand rasch Anklang, und Monti-Gelato erlangte regional Bekanntheit. Mit der steigenden Nachfrage wurde die Arbeitskraft eines Einzelnen jedoch bald nicht mehr ausreichend. Glücklicherweise unterstützten schon bald seine Söhne das Unternehmen, was es ihnen ermöglichte, den Namen „Monti-Gelato“ weiter zu etablieren und die notwendige Arbeitskraft bereitzustellen.

Heute ist Monti-Gelato in der dritten Generation am Markt tätig und verfolgt nach wie vor die Vision des Gründers, der 1981 mit einem klaren Traum nach Deutschland kam und diesen mit viel Engagement in die Tat umsetzte. Im Laufe der Jahre haben wir unser Speiseeissortiment stetig erweitert und bieten mittlerweile maßgeschneiderte Lösungen für fast jedes Geschäft, das Speiseeis verkaufen möchte.

 

Unsere Firmenphilosophie basiert auf Ideenreichtum, Kreativität und einer gesunden Portion Arbeitsmoral. Besonders stolz sind wir auf das umfassende Know-how, das wir in über 40 Jahren aufgebaut haben – eine der größten Stärken von Monti-Gelato.