UNSERE GESCHICHTE


Der Beginn unserer Geschichte führt auf das Jahr 1981 zurück, in welchem der Gründer und heutiger Produktionsleiter von Monti-Gelato, Antonino Montaperto Senior, aus Italien nach Deutschland reiste, um den Menschen in Deutschland die Kunst der Eisherstellung näherzubringen.

 

Kunden, denen der Name Montaperto „unaussprechbar“ erschien, gaben Montaperto den Spitznamen „Monti“. 

Schon bald schlug das Konzept des Gründers von Monti an und das Monti-Gelato wurde regional bekannt. Mit dem Bekanntwerden der Eiscreme und der höheren Nachfrage wurde die Arbeitskraft eines einzelnen unzureichend, doch schon bald zogen die Söhne mit ins Geschäft ein, die den Namen Monti-Gelato etablierten und die fehlende Arbeitskraft zur Verfügung stellten. Heute ist Monti-Gelato in dritter Generation am Markt und verfolgt nach wie vor den Traum des Seniors, welcher mit einer Vision das Land betrat und diese in die Tat umsetzte. Mit der Zeit konnten wir unser Speiseeissortiment um einiges vergrößern und bieten Lösungen für den Verkauf von Speiseeis für fast jeden Typ von Geschäft an. 

 

Unsere Firmenphilosophie ist es nach wie vor, mit Ideenreichtum, einer Handvoll Kreativität und einer Priese Arbeitsmoral zu glänzen. Vor allem das Knowhow, welches durch unsere 40jährige Historie entstand, ist eine unserer größten Stärken.